173 Котлета особая 90 14,6 8,89 15,6 203,62 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 351 Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 66 637 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 № Наименование блюда Масса порции 330 Суфле рыбка 150 17,37 12,37 12,37 231,25 5 Сыр порциями 15 2,6 3,3 --- 40,5 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0.24 14,76 70,5 518 Сок 0,2 200 1 0 0 110 629 Чай с лимоном 200/7 0,1 0 15 61 № Наименование блюда Масса порции 469 Макароны отварные 160 6,1 5 29,1 187 422 Фрикаделька в соусе 90 15.75 15,9 13,95 264,4 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 588 Компот из кураги 200 0,4 0 27,7 113 № Наименование блюда Масса порции 202 Бифштекс из говядины 90 20,9 14,5 6,2 236,6 469 Макароны отварные 160 6,1 5 29,1 187 24 Помидоры свежие порц 60 0,72 0,12 2,28 13,8 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 4 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 5 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 6 день 80 Напиток Вита-Лайт 200 - - 8,5 35 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 № Наименование блюда Масса порции 465 Рис отварной 150 3,5 5,1 34,9 199 422 Фрикаделька в соусе 90 15,75 15,86 13,95 264,4 629 Чай с лимоном 200/7 0,1 - 15 61 108 Хлеб пшеничный 30 2,4 0,3 14,5 71 24 Огурцы свежие порц. 60 0,48 0 1,56 8,4 № Наименование блюда Масса порции 297 Запеканка творожная 150 23,2 15,8 24 331,3 100 Сыр порционно 15 3,84 3,92 0 51,45 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 637 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 496 Ватрушка с повидлом 80 4,94 2,26 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 472 Пюре картофельное 180 3,7 5,8 24,5 167 330 Шницель рыбный 90 15,6 11,1 11,1 208,1 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 585 Компот из свежих ягод 200 0,3 0,1 22 90 271 Апельсины 200 1,86 0,4 16,26 80 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 7 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 8 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 9 день № Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 464 Каша молоч.пшенич 200 6,4 11,9 24,5 230,5 460 Котлета из филе куры 90 17,66 0,34 16,9 189 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 496 Какао с молоком 200 3,6 3,3 25 144 518 Сок 0,2 (в упаковке) 200 1 0 0 110 № Наименование блюда Масса порции 416 Шницель особый 90 13,8 10,2 13,5 241,2 305 Рис припущ. с овощами 150 3,8 5,8 38,1 221 686 Чай с лимоном 207 0,1 0 15 61 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 24 Помидоры свежие 60 0,72 0,12 2,28 13,8 129 Гуляш из филе куры 70/50 17,2 13,6 4,4 207,2 516 Макароны отварные 150 5,5 4,5 26,5 168,5 585 Компот из ягод 200 0,3 0,1 22 90 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 10 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 11 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 12 день № Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 13 день 451 Котлета из говядины 90 13,5 9,9 13,1 234 93 Каша молочная пшенич 200 6,5 6 31,2 206 80 Напиток витаминизир. 200 0 0 0 8,5 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции ттк Гуляш из говядины 50/50 12,9 10,3 33 157,5 508 Каша гречн. рассыпч 150 8,6 6,1 38,6 244 588 Компот из кураги 200 0,4 0 27,7 113 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Фрукты 150 0,6 0,1 15,7 66 Наименование блюда Масса порции 16 Огурцы порционные 60 0,48 0 1,56 8,4 391 Шницель н/р рыбный 90 14,27 10,03 10,03 187,7 520 Картофельное пюре 150 3,1 4,58 20,5 137,3 638 Компот из свеж яблок 200 0,2 0,2 2.4 97,6 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 14 день № Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 15 день № Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 173 Биточки по селянски 90 20,7 10,9 5,8 205,3 305 Рис припущ с овощ 150 3,8 5,8 38,1 221 686 Чай с лимоном 207 0,1 --- 15 61 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 16 Огурцы порционные 60 0,48 --- 1,56 8,4 ттк Зраза «ВерхИсетская» 90 20,52 14,4 4,92 231,2 516 Макарон изделия отвар 150 5,5 4,5 26,5 168,5 200 Компот из кураги 200 0,4 -- 27,7 113 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 3 Сыр порционно 15 3,5 4,4 0 54 1 Масло слив.порц 10 0,1 7,3 0,1 66 ттк Суфле из твор.с мол.сг. 150/20 21 15,3 21 311 692 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 16 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 17 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 18 день 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 192 Шницель из филе куры 90 27,96 18,72 8,28 315,5 309 Каша молоч.рисовая 200 5,2 9,5 32,1 234,5 685 Чай с сахаром 200 0 0 15 60 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9.26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 3 Помидоры порционно 60 0,72 0,12 2,28 13,8 305 Рыба припущ с овощ 90 17,28 16,02 0,54 220,2 520 Картофельное пюре 150 3,1 4,58 20,5 137,3 638 Компот из свежих ябл 200 0,2 0,2 2,4 97,6 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 19 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 20 день Меню для обучающихся начальных классов (7-10 лет) с ограниченными возможностями здоровья. Школьники 7-10 лет завтрак № Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Рецеп. Белки Жир ы Углевод ы 1 день Завтрак 444 Плов из филе куры 50/150 19,4 15,4 4,9 240 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,2 58,76 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 02,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 24 Помидоры свежие 60 0,72 0,12 2,28 13,8 Обед 46 Щи из свежей капусты 250/10 6,67 7,8 9,2 134,2 115 Запеканка творожная 150/20 26,6 18,2 27,6 381 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,2 58,76 Кондитерские изделия 38 № Наименование блюда Масса порции 2 день Завтрак 226 Пюре картофельное 150 3,3 5,4 22,1 154,1 439 Кура отварная 110 24,86 18,7 0 268,3 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 585 Компот из свежих ягод 200 0,2 0,2 2,4 97,6 250 2,6 5,4 17,7 132,8 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 56 Рассольник 463 Каша гречневая рассып 150 8,6 6,1 38.6 244 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 444 Гуляш из говядины 50/50 12,9 10,3 33 160 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 3 день Завтрак 93 Каша молочная пшенич 200 6,4 11,9 24,5 230,5 173 Котлета особая 90 14,6 8,89 15,6 203,62 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 351 Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 66 637 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 82 Суп-пюре 250/10 2,7 5,5 11,9 108,5 296 Омлет 130 11,77 15,16 10,03 306,8 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 496 Ватрушка с повидлом 80 4,94 2,26 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 4 день Завтрак 330 Суфле рыбка 150 17,37 12,37 12,37 231,25 5 Сыр порциями 15 2,6 3,3 --- 40,5 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0.24 14,76 70,5 518 Сок 0,2 200 1 0 0 110 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 629 Чай с лимоном 200/7 0,1 0 15 61 Обед 164 Жаркое подомашнему 200 17,7 15,2 21,4 296,7 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 351 Яблоко 120 0,1 0,1 1,2 5 496 Булочка домашняя 80 4,94 2,26 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 5 день Завтрак 469 Макароны отварные 160 6,1 5 29,1 187 422 Фрикаделька в соусе 90 15.75 15,9 13,95 264,4 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 588 Компот из кураги 200 0,4 0 27,7 113 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 49,01 Борщ из свежей кап. 250 2 7,3 12,2 122,1 470 Картофель тушеный 150 3,2 9,4 23,3 190 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 305 Рыба припущ. с овощ 90 17,3 16 0,54 220,2 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 6 день Завтрак 202 Бифштекс из 90 Пищевые вещества, г. 20,9 14,5 6,2 Эн.ц.ккал. 236,6 говядины 469 Макароны отварные 160 6,1 5 29,1 187 24 Помидоры свежие порц 60 0,72 0,12 2,28 13,8 80 Напиток Вита-Лайт 200 - - 8,5 35 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 Обед 47 Щи из свежей капусты 250 2 7.3 9,2 111,8 470 Картофель тушеный 150 3,2 9,4 23,3 190 440 Кура запечен.с соусом 110 21,9 16,5 4 290 108/10 9 Хлеб/пшенич/ржан 30/20 3,65 0,48 23,82 112.38 493 Чай с сахаром 200 0,2 10 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 7 день Завтрак 465 Рис отварной 150 3,5 5,1 34,9 199 422 Фрикаделька в соусе 90 15,75 15,86 13,95 264,4 629 Чай с лимоном 200/7 0,1 - 15 61 108 Хлеб пшеничный 30 2,4 0,3 14,5 71 24 Огурцы свежие порц. 60 0,48 0 1,56 8,4 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 49,01 Борщ из свежей кап. 250 2 7,3 12,2 122,1 229 Макароны отварные 160 5,4 5 35,7 212,4 303 Рыба припущенная 90 16,4 11,5 0,31 174,7 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 № Наименование блюда Масса порции 8 день Завтрак 297 Запеканка творожная 150 23,2 15,8 24 331,3 100 Сыр порционно 15 3,84 3,92 0 51,45 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 637 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 496 Ватрушка с повидлом 80 4,94 2,26 54,54 22,58 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 56 Рассольник 250 2,6 5,4 17,7 132,8 129 Рагу из овощей 180 3,5 6,4 21,6 160,1 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 169 Гуляш из говядины 50/50 15,5 13,8 3,6 200,8 493 Чай с сахором 200 0,2 0 5,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 9 день Завтрак 472 Пюре картофельное 180 3,7 5,8 24,5 167 330 Шницель рыбный 90 15,6 11,1 11,1 208,1 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 585 Компот из свежих ягод 200 0,3 0,1 22 90 271 Апельсины 200 1,86 0,4 16,26 80 Обед Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 314 Суп гороховый 250 6,9 7,2 13,9 144,5 284 Омлет натуральный 150 10,6 12,9 4,3 174,9 496 Булочка резная 80 4,94 2,26 54,54 22,58 493 Чай с сахаром 200 0,02 0 15,02 58,76 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 № Наименование блюда Масса порции 10 день Завтрак 464 Каша молоч.пшенич 200 6,4 11,9 24,5 230,5 460 Котлета из филе куры 90 17,66 0,34 16,9 189 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 496 Какао с молоком 200 3,6 3,3 25 144 518 Сок 0,2 (в упаковке) 200 1 0 0 110 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 82 Суп пюре 250 2,7 5.5 11,9 108,5 469 Макароны отварные 160 6,1 5 29,1 187 109 Хлеб ржаной 30 2 0,4 10,3 54,3 312 Минтай припущен 90 17,8 3,5 3,7 117,9 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 11 день Завтрак 416 Шницель особый 90 13,8 10,2 13,5 241,2 305 Рис припущ. с овощами 150 3,8 5,8 38,1 221 686 Чай с лимоном 207 0,1 0 15 61 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Обед 49,01 Борщ из свежей кап. 250 2 7,3 12,2 122,1 470 Картофель тушеный 150 3,2 9,4 23,3 190 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 305 Рыба припущ. с овощ 90 16,47 11,61 0,36 220,2 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 12 день Завтрак 24 Помидоры свежие 60 0,72 0,12 2,28 13,8 129 Гуляш из филе куры 70/50 17,2 13,6 4,4 207,2 516 Макароны отварные 150 5,5 4,5 26,5 168,5 585 Компот из ягод 200 0,3 0,1 22 90 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 250 6,67 7,8 9,2 134,2 158/15 22 32,2 31,8 508,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 46 Щи из свежей капусты 115 Запеканка творожная 108 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,24 14,76 70,5 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 Кондитерские изделия 38 № Наименование блюда Масса порции 13 день Завтрак Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 451 Котлета из говядины 90 13,5 9,9 13,1 234 93 Каша молочная пшенич 200 6,5 6 31,2 206 80 Напиток витаминизир. 200 0 0 0 8,5 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Обед 56 Рассольник 250 2,6 5,4 17,7 132,8 463 Каша гречневая рассып 150 8,6 6,1 38,6 244 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 444 Гуляш из говядины 50/50 12,9 10,3 33 160 200 0,2 0 15,02 58,76 493 Чай с сахаром № Наименование блюда 14 день Завтрак ттк Гуляш из говядины 50/50 12,9 10,3 33 157,5 508 Каша гречн. рассыпч 150 8,6 6,1 38,6 244 588 Компот из кураги 200 0,4 0 27,7 113 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Фрукты 150 0,6 0,1 15,7 66 Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 82 Суп пюре 250 2,7 5.5 11,9 108,5 469 Макароны отварные 160 6,1 5 29,1 187 109 Хлеб ржаной 30 2 0,4 10,3 54,3 312 Минтай припущен 90 17,8 3,5 3,7 117,9 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 15 день Завтрак 16 Огурцы порционные 60 0,48 0 1,56 8,4 391 Шницель н/р рыбный 90 14,27 10,03 10,03 187,7 520 Картофельное пюре 150 3,1 4,58 20,5 137,3 638 Компот из свеж яблок 200 0,2 0,2 2.4 97,6 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 314 Суп гороховый 250 6,9 7,2 13,9 144,5 284 Омлет натуральный 150 10,6 12,9 4,3 174,9 496 Булочка резная 80 4,94 2,26 54,54 22,58 493 Чай с сахаром 200 0,02 0 15,02 58,76 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 № Наименование блюда Масса порции 16 день Завтрак 173 Биточки по селянски 90 20,7 10,9 5,8 205,3 305 Рис припущ с овощ 150 3,8 5,8 38,1 221 686 Чай с лимоном 207 0,1 --- 15 61 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 49,01 Борщ из свежей кап. 250 2 7,3 12,2 122,1 470 Картофель тушеный 150 3,2 9,4 23,3 190 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 305 Рыба припущ. с овощ 90 16,47 11,61 3,6 177,93 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 17 день Завтрак 16 Огурцы порционные 60 0,48 --- 1,56 8,4 ттк Зраза «ВерхИсетская» 90 20,52 14,4 4,92 231,2 516 Макарон изделия отвар 150 5,5 4,5 26,5 168,5 200 Компот из кураги 200 0,4 -- 27,7 113 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 314 Суп гороховый 250 6,9 7,2 13,9 144,5 284 Омлет натуральный 150 10,6 12,9 4,3 174,9 496 Булочка резная 80 4,94 2,26 54,54 22,58 493 Чай с сахаром 200 0,02 0 15,02 58,76 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 № Наименование блюда Масса порции 18 день Завтрак Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 3 Сыр порционно 15 3,5 4,4 0 54 1 Масло слив.порц 10 0,1 7,3 0,1 66 ттк Суфле из твор.с мол.сг. 150/20 21 15,3 21 311 692 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Обед 56 Рассольник 250 2,6 5,4 17,7 132,8 463 Каша гречневая рассып 150 8,6 6,1 38,6 244 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 444 Гуляш из говядины 50/50 12,9 10,3 33 160 200 0,2 0 15,02 58,76 493 Чай с сахаром № Наименование блюда 19 день Завтрак 192 Шницель из филе куры 90 27,96 18,72 8,28 315,5 309 Каша молоч.рисовая 200 5,2 9,5 32,1 234,5 685 Чай с сахаром 200 0 0 15 60 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9.26 43,2 Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 164 Жаркое подомашнему 200 17,7 15,2 21,4 296,7 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 351 Яблоко 120 0,1 0,1 1,2 5 496 Булочка домашняя 80 4,94 2,26 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 20 день Завтрак 3 Помидоры порционно 60 0,72 0,12 2,28 13,8 305 Рыба припущ с овощ 90 17,28 16,02 0,54 220,2 520 Картофельное пюре 150 3,1 4,58 20,5 137,3 638 Компот из свежих ябл 200 0,2 0,2 2,4 97,6 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 82 Суп-пюре 250/10 2,7 5,5 11,9 108,5 284 Омлет натуральн 150 10,6 12,9 4,3 174,9 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 496 Ватрушка с повидлом 80 4,94 2,26 54,54 22,58 Меню для обучающихся 5-11 классов Школьники 5-11 класс завтрак № Рецеп. Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества, г. Белки Жир ы Углевод ы Эн.ц.ккал. 1 день 444 Плов из филе куры 80/150 22,1 17,2 5,3 260 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,2 58,76 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 30 2 0,4 10,3 54,3 24 Помидоры свежие 100 1,1 0,2 3,8 23 № Наименование блюда Масса порции 226 Пюре картофельное 180 3,9 6,5 26,5 184,9 439 Кура отварная 120 27,12 20,4 0 292,68 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 30 2 0,4 10,3 54,3 585 Компот из свежих ягод 200 0,2 0,2 2,4 97,6 № Наименование блюда Масса порции 93 Каша молочная пшенич 200 6,1 11,9 24,5 230,5 173 Котлета особая 100 16,25 9,9 17,4 226,25 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 351 Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 66 637 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 № Наименование блюда Масса порции Суфле рыбка 200 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 2 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 3 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 4 день 330 23,16 16,49 16,49 308,33 5 Сыр порциями 20 3,46 4,4 --- 54 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 518 Сок 0,2 200 1 0 0 110 629 Чай с лимоном 200/7 0,1 0 15 61 № Наименование блюда Масса порции 469 Макароны отварные 180 7,4 6 35,2 230 422 Фрикаделька в соусе 100 15.9 16,1 14,1 267 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 30 2 0,4 10,3 54,3 588 Компот из кураги 200 0,4 0 27,7 113 № Наименование блюда Масса порции 202 Бифштекс из говядины 100 23,3 15,6 6,9 262,9 469 Макароны отварные 160 6,1 5 29,1 187 24 Помидоры свежие порц 100 1,12 6,17 4,68 77,7 80 Напиток Вита-Лайт 200 - - 8,5 35 108/10 9 Хлеб пшеничный/ржан 30/35 4,74 0,62 30,96 146,1 № Наименование блюда Масса порции 465 Рис отварной 180 4,2 6,1 41,9 238,8 422 Фрикаделька в соусе 100 15,9 16,1 14,1 267 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 5 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 6 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 7 день 629 Чай с лимоном 200/7 0,1 - 15 61 108 Хлеб пшеничный 30 2,4 0,3 14,5 71 24 Огурцы свежие порц. 100 0,8 0 2,6 14 № Наименование блюда Масса порции 297 Запеканка творожная 200 23,2 21,9 27 440 100 Сыр порционно 15 3,84 3,92 0 51,45 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 637 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 496 Ватрушка с повидлом 80 4,94 2,26 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 472 Пюре картофельное 180 3,7 5,8 24,5 167 330 Шницель рыбный 100 19,8 5,3 12,9 179,7 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 585 Компот из свежих ягод 200 0,3 0,1 22 90 271 Апельсины 200 1,86 0,4 16,26 80 № Наименование блюда Масса порции 464 Каша молоч.пшенич 200 6,4 11,9 24,5 230,5 460 Котлета из филе куры 100 19,63 0,4 18,75 210 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 496 Какао с молоком 200 3,6 3,3 25 144 518 Сок 0,2 (в упаковке) 200 1 0 0 110 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 8 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 9 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 10 день № Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 416 Шницель особый 100 15,3 11,3 15 268 305 Рис припущ. с овощами 180 4,56 6,96 45,72 265,2 686 Чай с лимоном 207 0,1 0 15 61 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 24 Помидоры свежие 100 1,1 0,2 3,8 23 129 Гуляш из филе куры 70/50 17,2 13,6 4,4 207,2 516 Макароны отварные 180 6,6 5,4 31,8 202,2 585 Компот из ягод 200 0,3 0,1 22 90 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 11 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 12 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 13 день 451 Котлета из говядины 100 15 11 14,6 260 93 Каша молочная пшенич 200 6,5 6 31,2 206 80 Напиток витаминизир. 200 0 0 0 8,5 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. ттк Гуляш из говядины 75/75 18 14,4 46,2 220,5 508 Каша гречн. рассыпч 180 10,32 7,32 46,32 292,8 588 Компот из кураги 200 0,4 0 27,7 113 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Фрукты 150 0,6 0,1 15,7 66 Наименование блюда Масса порции 16 Огурцы порционные 100 08 0 2,6 14 391 Шницель н/р рыбный 100 15,87 11,2 11,2 208 520 Картофельное пюре 180 3,7 5,5 24,6 164,76 638 Компот из свеж яблок 200 0,2 0,2 2.4 97,6 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 173 Биточки по селянски 100 23 12,1 6,4 228,1 305 Рис припущ с овощ 180 4,56 6,96 45,72 265,2 686 Чай с лимоном 207 0,1 --- 15 61 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 14 день № Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 15 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 16 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 17 день 16 Огурцы порционные 60 0,48 --- 1,56 8,4 ттк Зраза «ВерхИсетская» 100 22,8 16 5,47 256,9 516 Макарон изделия отвар 180 6,6 5,4 31,8 202,2 200 Компот из кураги 200 0,4 -- 27,7 113 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 3 Сыр порционно 15 3,5 4,4 0 54 1 Масло слив.порц 10 0,1 7,3 0,1 66 ттк Суфле из твор.с мол.сг. 200/20 28 20,4 28 414,7 692 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 № Наименование блюда Масса порции 192 Шницель из филе куры 100 31,1 20,8 9,2 350,5 309 Каша молоч.рисовая 200 5,2 9,5 32,1 234,5 685 Чай с сахаром 200 0 0 15 60 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9.26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 18 день Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 19 день № Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 3 Помидоры порционно 60 0,72 0,12 2,28 13,8 305 Рыба припущ с овощ 100 19,2 17,8 0,6 244,7 520 Картофельное пюре 180 3,7 5,5 24,6 164,76 638 Компот из свежих ябл 200 0,2 0,2 2,4 97,6 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 20 день Меню для обучающихся 5-11 классов с ограниченными возможностями здоровья. Школьники 5-11 класс с ограниченными возможностями здоровья № Наименование блюда Масса порции Рецеп. Пищевые вещества, г. Белки Жир ы Углевод ы Эн.ц.ккал. 1 день Завтрак 444 Плов из филе куры 80/150 22,1 17,2 5,3 260 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,2 58,76 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 30 2 0,4 10,3 54,3 24 Помидоры свежие 100 1,1 0,2 3,8 23 Обед 46 Щи из свежей капусты 250/10 6,67 7,8 9,2 134,2 115 Запеканка творожная 200/20 35,5 33,1 36,8 508 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,2 58,76 Кондитерские изделия 38 № Наименование блюда Масса порции 2 день Завтрак 226 Пюре картофельное 180 3,9 6,5 26,5 184,9 439 Кура отварная 120 27,12 20,4 0 292,68 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 30 2 0,4 10,3 54,3 585 Компот из свежих ягод 200 0,2 0,2 2,4 97,6 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 56 Рассольник 250 2,6 5,4 17,7 132,8 463 Каша гречневая рассып 180 10,3 7,32 46.32 292,8 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166,6 444 Гуляш из говядины 70/50 21,7 19,4 5 281,1 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 Слойка с маком 70 4,94 2,25 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 3 день Завтрак 93 Каша молочная пшенич 200 6,4 11,9 24,5 230,5 173 Котлета особая 100 16,25 9,9 17,4 226,25 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 351 Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 66 637 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 Обед 82 Суп-пюре 250 2,7 5,5 11,9 108,5 296 Омлет 150 13,58 17,49 11,57 354 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166,6 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 496 Ватрушка с повидлом 80 4,94 2,26 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 4 день Завтрак 330 Суфле рыбка 200 23,16 16,49 16,49 308,33 5 Сыр порциями 20 3,46 4,4 --- 54 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 518 Сок 0,2 200 1 0 0 110 629 Чай с лимоном 200/7 0,1 0 15 61 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 164 Жаркое подомашнему 255 25,8 21,3 25,7 401,9 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166,6 351 Яблоко 120 0,1 0,1 1,2 5 496 Булочка домашняя 80 4,94 2,26 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 5 день Завтрак Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 469 Макароны отварные 180 7,4 6 35,2 230 422 Фрикаделька в соусе 100 15.9 16,1 14,1 267 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 30 2 0,4 10,3 54,3 588 Компот из кураги 200 0,4 0 27,7 113 Обед 49,01 Борщ из свежей кап. 250 2 7,3 12,2 122,1 470 Картофель тушеный 180 3,8 11,3 28 228 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166,6 305 Рыба припущ. с овощ 100 19,2 17,8 0,6 244,7 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 6 день Завтрак 202 Бифштекс из говядины 100 23,3 15,6 6,9 262,9 469 Макароны отварные 160 6,1 5 29,1 187 24 Помидоры свежие порц 100 1,12 6,17 4,68 77,7 80 Напиток Вита-Лайт 200 - - 8,5 35 108/10 9 Хлеб пшеничный/ржан 30/35 4,74 0,62 30,96 146,1 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 47 Щи из свежей капусты 250 2 7.3 9,2 111,8 470 Картофель тушеный 180 3,8 11,28 27,96 228 440 Кура запечен.с соусом 120 23,9 18 4,37 316,4 108/10 9 Хлеб/пшенич/ржан 30/20 3,65 0,48 23,82 112.38 493 Чай с сахаром 200 0,2 10 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 7 день Завтрак 465 Рис отварной 180 4,2 6,1 41,9 238,8 422 Фрикаделька в соусе 100 15,9 16,1 14,1 267 629 Чай с лимоном 200/7 0,1 - 15 61 108 Хлеб пшеничный 30 2,4 0,3 14,5 71 24 Огурцы свежие порц. 100 0,8 0 2,6 14 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 49,01 Борщ из свежей кап. 250 2 7,3 12,2 122,1 229 Макароны отварные 180 6,1 5,6 40,2 238,95 303 Рыба припущенная 100 18,2 12,8 0,34 194,1 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 109 Хлеб ржаной 50 3,51 0,54 23,14 108 № Наименование блюда Масса порции 8 день Завтрак 297 Запеканка творожная 200 23,2 21,9 27 440 100 Сыр порционно 15 3,84 3,92 0 51,45 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 637 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 496 Ватрушка с повидлом 80 4,94 2,26 54,54 22,58 Обед Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 56 Рассольник 250 2,6 5,4 17,7 132,8 129 Рагу из овощей 180 3,5 6,4 21,6 160,1 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 169 Гуляш из говядины 70/50 21,7 19,4 5 281,1 493 Чай с сахором 200 0,2 0 5,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 9 день Завтрак 472 Пюре картофельное 180 3,7 5,8 24,5 167 330 Шницель рыбный 100 19,8 5,3 12,9 179,7 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 585 Компот из свежих ягод 200 0,3 0,1 22 90 271 Апельсины 200 1,86 0,4 16,26 80 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 314 Суп гороховый 250 6,9 7,2 13,9 144,5 284 Омлет натуральный 200 14,13 17,2 5,73 233,2 496 Булочка резная 80 4,94 2,26 54,54 22,58 493 Чай с сахаром 200 0,02 0 15,02 58,76 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 № Наименование блюда Масса порции 10 день Завтрак 464 Каша молоч.пшенич 200 6,4 11,9 24,5 230,5 460 Котлета из филе куры 100 19,63 0,4 18,75 210 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 496 Какао с молоком 200 3,6 3,3 25 144 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 518 Сок 0,2 (в упаковке) 200 1 0 0 110 Обед 82 Суп пюре 250 2,7 5.5 11,9 108,5 469 Макароны отварные 180 6,86 5,6 32,7 210,4 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 312 Минтай припущен 100 19,7 3,9 4,1 131 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 11 день Завтрак 416 Шницель особый 100 15,3 11,3 15 268 305 Рис припущ. с овощами 180 4,56 6,96 45,72 265,2 686 Чай с лимоном 207 0,1 0 15 61 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 49,01 Борщ из свежей кап. 250 2 7,3 12,2 122,1 470 Картофель тушеный 180 3,8 11,3 28 228 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166,6 305 Рыба припущ. с овощ 100 18,3 12,9 0,4 197,7 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 12 день Завтрак 24 Помидоры свежие 100 Пищевые вещества, г. 1,1 0,2 3,8 Эн.ц.ккал. 23 129 Гуляш из филе куры 70/50 17,2 13,6 4,4 207,2 516 Макароны отварные 180 6,6 5,4 31,8 202,2 585 Компот из ягод 200 0,3 0,1 22 90 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 250 6,67 7,8 9,2 134,2 180/15 24,9 36,5 35,1 572,1 Обед 46 Щи из свежей капусты 115 Запеканка творожная 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166,6 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 Кондитерские изделия 38 № Наименование блюда Масса порции 13 день Завтрак Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 451 Котлета из говядины 100 15 11 14,6 260 93 Каша молочная пшенич 200 6,5 6 31,2 206 80 Напиток витаминизир. 200 0 0 0 8,5 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Обед 56 Рассольник 250 2,6 5,4 17,7 132,8 463 Каша гречневая рассып 180 10,3 7,32 46,32 292,8 Слойка с маком 70 4,94 2,25 54,54 22,58 444 Гуляш из говядины 70/50 21,7 19,4 5 281,1 200 0,2 0 15,02 58,76 493 Чай с сахаром № Наименование блюда 14 день Завтрак ттк Гуляш из говядины 75/75 18 14,4 46,2 220,5 508 Каша гречн. рассыпч 180 10,32 7,32 46,32 292,8 588 Компот из кураги 200 0,4 0 27,7 113 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Фрукты 150 0,6 0,1 15,7 66 Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 82 Суп пюре 250 2,7 5.5 11,9 108,5 469 Макароны отварные 180 6,86 5,6 32,7 210,4 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 312 Минтай припущен 100 19,7 3,9 4,1 131 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 15 день Завтрак 16 Огурцы порционные 100 08 0 2,6 14 391 Шницель н/р рыбный 100 15,87 11,2 11,2 208 520 Картофельное пюре 180 3,7 5,5 24,6 164,76 638 Компот из свеж яблок 200 0,2 0,2 2.4 97,6 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Обед 314 Суп гороховый 250 6,9 7,2 13,9 144,5 284 Омлет натуральный 200 14,13 17,2 5,73 233,2 496 Булочка резная 80 4,94 2,26 54,54 22,58 493 Чай с сахаром 200 0,02 0 15,02 58,76 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 № Наименование блюда Масса порции 16 день Завтрак 173 Биточки по селянски 100 23 12,1 6,4 228,1 305 Рис припущ с овощ 180 4,56 6,96 45,72 265,2 686 Чай с лимоном 207 0,1 --- 15 61 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 49,01 Борщ из свежей кап. 250 2 7,3 12,2 122,1 470 Картофель тушеный 180 3,8 11,3 28 228 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166,6 305 Рыба припущ. с овощ 100 18,3 12,9 0,4 197,7 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 № Наименование блюда Масса порции 17 день Завтрак 16 Огурцы порционные 60 Пищевые вещества, г. 0,48 --- 1,56 Эн.ц.ккал. 8,4 ттк Зраза «ВерхИсетская» 100 22,8 16 5,47 256,9 516 Макарон изделия отвар 180 6,6 5,4 31,8 202,2 200 Компот из кураги 200 0,4 -- 27,7 113 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Обед 314 Суп гороховый 250 6,9 7,2 13,9 144,5 284 Омлет натуральный 200 14,13 17,2 5,73 233,2 496 Булочка резная 80 4,94 2,26 54,54 22,58 493 Чай с сахаром 200 0,02 0 15,02 58,76 109 Хлеб ржаной 35 2,46 0,38 16,2 75,6 № Наименование блюда Масса порции 18 день Завтрак 3 Сыр порционно 15 3,5 4,4 0 54 1 Масло слив.порц 10 0,1 7,3 0,1 66 ттк Суфле из твор.с мол.сг. 200/20 28 20,4 28 414,7 692 Кофейный напиток 200 3 2,9 13,4 88,7 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 56 Рассольник 250 2,6 5,4 17,7 132,8 463 Каша гречневая рассып 180 10,3 7,32 46,32 292,8 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 444 Гуляш из говядины 70/50 21,7 19,4 46,2 281,1 200 0,2 0 15,02 58,76 493 Чай с сахаром № Наименование блюда 19 день Завтрак 192 Шницель из филе куры 100 31,1 20,8 9,2 350,5 309 Каша молоч.рисовая 200 5,2 9,5 32,1 234,5 685 Чай с сахаром 200 0 0 15 60 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9.26 43,2 Масса порции Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. Обед 164 Жаркое подомашнему 255 25,8 21,3 25,7 401,9 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 108 Хлеб пшеничный 70 5,3 0,6 34 166,6 351 Яблоко 120 0,1 0,1 1,2 5 496 Булочка домашняя 80 4,94 2,26 54,54 22,58 № Наименование блюда Масса порции 20 день Завтрак 3 Помидоры порционно 60 0,72 0,12 2,28 13,8 305 Рыба припущ с овощ 100 19,2 17,8 0,6 244,7 520 Картофельное пюре 180 3,7 5,5 24,6 164,76 638 Компот из свежих ябл 200 0,2 0,2 2,4 97,6 108 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,4 24,3 119 Пищевые вещества, г. Эн.ц.ккал. 109 Хлеб ржаной 20 1,4 0,22 9,26 43,2 Обед 82 Суп-пюре 250/10 2,7 5,5 11,9 108,5 284 Омлет натуральн 200 14,13 17,2 5,73 233,2 108 Хлеб пшеничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 493 Чай с сахаром 200 0,2 0 15,02 58,76 496 Ватрушка с повидлом 80 4,94 2,26 54,54 22,58